Прости, прости меня, глупца!

Мирадо
Мотаюсь пО миру все чаще.
В заботах суетных тону.
С тобою наспех попрощавшись,
бросаю нАдолго одну.

В нелепом, странном исступленье
все рвусь в какие-то края.
Мои отъезды – преступленье
перед тобой, любовь моя!

Ведь нам осталось так немного!
И недалек уже тот час,
когда совместная дорога
пред нами оборвется враз.

И, опустив от горя руки,
один из нас пойдет тогда,
не в силах вынести разлуки,
путем печальным – в никуда…

Он побредет по тропке узкой,
все потеряв на склоне лет.
И станет жизнь пустой и тусклой,
и он поймет, что жизни – нет!

Любовь моя, на расстоянье
мне все так ясно – до конца!
Прости меня за расставанья.
Прости, прости меня, глупца!