Тепло

Влад Красноярский 2
             - Мне холодно здесь.
             - Укройтесь пледом.
             -…Вышла ночью в сад.
             - Замёрзли?
             - Нет, мне тепло от Вашего пледа…
                Из переписки в интернете
                близких людей
               
                Инне О. посвящаю

Промозгло и светло.
Под вечер холодает.
Возьмите тёплый плед –
И мне станет тепло.
День потихоньку увядает,
В нас оставляя след…

Зачем я далеко,
Но в мыслях рядом с Вами?
Кто Вас согреет там?
Я поручу – легко
Обнять в ночном саду ветвями
Деревьям и кустам…

И успокоит пусть
Вас тишина Вселенной
Мерцаньем белых звёзд,
И редкой будет грусть,
А радость станет неизменной.
К ней Вам я строю мост…

Но август на душе.
Его закат тревожит.
Рассвет совсем не тот.
Багряный лист уже,
Им летний век красиво прожит
В тепле и без забот…

Есть времени запас,
Ведь не иссякло лето.
Тепло для Вас сберёг
Медовый сладкий Спас.
А в сердце бедного поэта
Для Вас есть уголёк…


Вас согревает он –
Вы чувствуете это:
Звучит ему в ответ
Ваш голос в унисон.
От уголька возьмите света,
Забравшись в тёплый плед…
28 августа 2013
Успение Пресвятой Богородицы