Правда, что у кошки девять жизней?

Гал Аник
Правда, что у кошки девять жизней?
Почему же у меня одна?
Что сломалось в женском организме,
Что не охраняют имена?

Знаешь, "Галя"* - тоже ведь из кошек,
Домоседок, что воспел Бодлер**...
Неужели подарить негоже
Жизнь, а не пушистый адюльтер?

Нет, не в параллельном мире - в здешнем.
Не при входе на другой портал.
Не в астрале двойниковом внешнем,
Не в изнанке сломанных зеркал...

Чтоб согреть душой родную душу,
В шкурке человечьей не стареть,
И, законы жизни не порушив,
От любви земной не умереть,

Да и встать на все четыре лапы
Там, где гравитация сильней
Сердобольных мудрых эскулапов,-
Только выжить в сотню раз больней.

Надо ли кошачьих девять жизней,
Если у людей - всего одна?
Нет ответов даже в оптимизме,
И не защищают имена.


Галя* - имя значит "кошка", а Галина - тишина, штиль на море.
** - имею в виду стихотворение Шарля Бодлера "Кошки"