Станьте, стихи мои, трелей звучаньем...

Кнарик Хартавакян
*  *  *
Станьте, стихи мои, трелей звучаньем,
Шелестом блещущей летней листвы               
И ручейка мелодичным журчаньем…
Станьте певучи, правдивы, чисты!

Станьте цветов ароматным дыханьем,
Шёпотом трав, что взошли по весне,
Волн золотящихся нив колыханьем…
Станьте легки, как сверкающий снег.

Станьте доверием и откровеньем,
Станьте любезны внимавшим сердцам.
Правду, добро защищайте со рвеньем,
Чтоб отнеслась я к отважным певцам.

Песней крылатою, чудно звенящей,
Взмойте в восторженные небеса,    
Дивной мелодией, в выси манящей,
Станьте, благие мои словеса!

Но не забыв об извечном призванье,
Вновь возвратитесь вы к людям земли.
Станьте в любви беззаветной признаньем,
Душам родным прозвените: «Внемли!»

28  мая 2013



Рецензии
Написать рецензию
Красиво!!! даже подобрал аккорды и спел! Спасибо Вам за это!! Подняли настроение!)

Владислав Текутов   28.08.2013 22:52   

Добавить замечания
Спасибо, Владислав, за добрые слова! Даже напели!..

Дактиль вообще мелодичен, как и анапест...
Посмотрю и Ваши стихи.

Всего светлого!

Кнарик Саркисовна Хартавакян   28.08.2013 23:28