Зебра жарила блины

Ольга Квиташ
Словно шаржи на друзей -
Всех размеров и мастей,
Зебра жарила блины
Разной формы и длины.
Тёмные - с какао,
Всех цветов - с вареньем,-
Всем друзьям по нраву,
В светлый день рожденья.
Блинчик, словно два крыла,
Зебра цапле подала;
С хоботом - слонёнку,
С сумкой - кенгурёнку.
Крокодилу - длинный блин
И удаву - тоже,
А овальный - съел пингвин,
Так они похожи!
Возопив с восторгом - "Ах!"
С длинной шеей съел жираф;
С ушками - зайчишка,
Самый малый - мышка.
Разноцветный хвостик-блин
С аппетитом съел павлин,
А имевший острый рог -
Несомненно - носорог.
Ели и с какао,
Ели и с вареньем;
Удалось на славу
Чудо - угощенье!

Если делаешь умело -
По плечу любое дело,
Да ещё - со всей душой,-
В радость будет труд любой!