О ком ты плачешь, дева под накидкой?

Виолетта Комаревцева
О ком ты плачешь, дева под накидкой,
Что прячет в капюшоне смех и влагу глаз?
Хоть маски на лице в тени совсем не видно,
Ты настроение обронишь парой фраз.

О ком ты шепчешь, стиснувши подушку,
В полночных бдениях забыв о том, кто ты?
Мир говорит, а ты так жаждешь слушать,
Что забываешь, где живут мечты.

О чём ты просишь перекрестье пальцев,
В молитве пылкой опустив глаза?
Мир видывал нашествия страдальцев,
К чему на землю новая слеза?

Застынут капли и заледенеют звуки,
А тишина поглотит всё, что может поглотить.
Но ты опять заламываешь руки,
Когда душа саднит о том, чему не быть.

29 августа 2013