Поэту

Диана Окоёмова
Мыслей необузданных полёт
В стихи слагать не так уж просто.
Как сердце и душа твоя поёт
Передавать лишь рифм перекрёстком.

При этом врать читателю нельзя.
Он друг твой, он неискренность заметит.
Доверием его ты не играй уж зря,
С открытым сердцем впредь тебя не встретят.

И разум твой, и юная душа
Идеей светлой быть наполнены должны.
И заражая ей читателей сердца,
На верный путь иных направишь ты.

И если ты готов
Открыть в свой мир врата,
Как в омут окунись.
Твори, поэт! Пора!