Храни себя чистой

Вера Чернова 2
 
 
  Я новое платье сегодня одела.
 Немного ромашек на платьице белом.
 Такое красивое, новое платье.
 И в нём побежала к подружке играть я.

 Мы вместе игрались, мы вместе кружились.
 Мы рвали цветочки, в песочке возились.
 Потом я покушать домой побежала,
 Увидев меня испугалася мама.

 Зачем же ты новое платье одела?
 Таким оно было и чистым и белым,
 Теперь оно в пятнах, теперь я не знаю,
 Каким порошком я его отстираю.

 Хотела я в гости тебя взять сегодня,
 Но лучшее платье, вдруг стало негодным.
 Что ж, дома придётся тебе оставаться,
 С мечтою о встрече с друзьями расстаться.

 Я важное что-то скажу тебе, дочка;
 Грех - чистое сердце, так пачкает точно.
 Храни себя чистой от зла и обмана,
 Лишь чистое сердце для Бога желанно.

 Лишь чистые сердцем увидятся c Богом,
 Лишь в белых одеждах, пред Божьим престолом.
 Будь доброй и честной, и Богу послушной.
 Храни платье чистым, и чистою душу.