пустой профитроль

Света Тени
механический маятник в домике тук да тук
мой случайный герой обещал – до утра зажжёт
не на ту напал не на ту не на ту не на ту…
небо смотрит в окно. запотевший монокль жёлт

оттого темнота стала жиже, светлей в разы
голубеют белки, обездвиженный рот разжат
собираясь прижиться клокочет немой язык
и беспомощно тычется пара слепых ежат

руки, будто снова боятся нарушить табу
задрожали и сникли, сами себе холуи
под стеклом, обрамлённый, целует свою трубу,
антрацитовым взглядом играя, живой Луи
 
вот такая штука, маэстро, пустой профитроль
вряд ли ты хоть когда-то о праздной скуке скорбел
завтра я подарю тебя пабу, прости король
небо дышит в окно. помутневший монокль бел