рыбка-денюжка

Лана Почапская
по бЕрежку по бЕрежку
одной большой реки
искали рыбку денюжку
однажды мужики
отседова доседова
потом наоборот
пошто пусты их неводы
который круглый год
туды пойдут по рЫбину
потом пойдут сюды
авось да где-то выпрыгнет
та рыба из воды
тогда и цап родимую
за жабры мужики
и сеть свою голимую
бултых на дно реки
поскольку неловящая
кому она нужна
небось ненастоящая
поскольку не полна
пошто таскать по бережку
ее туды сюды
тогда как рыбка денюжка
смеется из воды
веселой этой рЫбине
что сети что вода
до лампочки. а выпрыгнет -
тогда вопрос – куда?