Один год в войне

Иосиф Беганский
Это нерв, как струна,
Зазвенел в тишине.
Это снова война
Не привиделась мне.

Сколько было атак?
Можно взять и Берлин,
Но не видимый враг,
Я один на один.

Уже год, как в войне:
Всё бои и бои,
И война эта мне
Скалит зубы свои.

Передышки всё нет:
Постоянность атак,
Скоро выпадет снег,
В наступлении враг.

И когда ей конец
Мне не скажет никто:
Ни письмо, ни гонец,
Ни проезжий авто.

Я в подполье уйду
И удавится враг.
Под землёю найду
И ударом атак

За Свободу и честь,
Кто бы ни был ты, знай,
Что настигнет Вас месть,
Так что ты выбирай…

Завтра ровно год, как затеяли со мной свою грязную войну подготовленные службы,
Наносящие удары по моему компьютеру. В честь этой годовщины я и написал вот
этот стих.