Я иду по полю...

Валентина Басова
Я   иду   по   полю,    Василькам    навстречу.
Смотрят  они в душу,   
Помнят   твои  речи.
Травы   полевые      
Голову    дурманят,
Обнимают    нежно 
И   цветами  манят.

Упаду   я   в   травы,   
Аромат    вдыхая,
Полюшко   родное,       Красота     земная!
Надо   мною    птицы,   Хороводом      кружат,
И   красивой   песней   Литургию      служат!

Слава  Тебе,   Боже!   Благодать       какая!
Я   глаза   закрою,   
Ьихо          засыпая.
Травы    мои   травы! 
Травы        полевые!
Мы   идем   по   полю, 
Рядом,     молодые!