Кошка на окошке

Николай Лисин
Кошка на окошке
Важно умывалась.
Золотой дорожкой
Солнце проливалось,
Через край плескалось -
И, теплом согрета,
Кошка умывалась
Капельками света.

Утра молодого
Прелесть всю запомни:
Солнца золотого
Полные ладони;
Кошечку, сидящую
На окошке низком,
И везде - слепящие
Солнечные брызги.