Багряных чувств я золото червонное отдал

Виктор Письмак
Касания осени незримые в листве
Дыханьем золота пронизывают лес, 
В их соблазняющей, заманчивой канве
Не разглядеть коварства спрятанного в лесть...

Еще бежит по веткам сладко теплый  сок,
Еще листва вздымает в грезах тайно грудь,
Но не далек кончины грустный срок,
Когда назад подарков взятых не вернуть.

Я верил, осень, шепоту ночному твоему...
Я поцелуи тонкие доверчиво вдыхал...
В твоих объятиях я безудержно тонул...
И в страсти алой жарко без остатка полыхал...

Багряных чувств я золото червонное отдал,
А твой огонь - обман - листочков мишура,
Как холодно теперь... ведь он меня не согревал.
Пропала маскарадная листва...Закончена игра.

Ах, осень, осень, жгучая - предвестница зимы,
Твои соблазны не возможно сразу разглядеть.
Приходят в наваждениях летних грез шальные сны,
Но ради них не стоит так восторженно гореть!