Рыбалка

Татьяна Постолаки
Что за день и что за диво?
Телефон звонит с утра!..
Не работа ли строптива? -
Продрала скорей глаза!..
Кто звонит мне спозаранку?..
Боже мой! Какой сюрприз!
Пригласили на рыбалку
Да по озеру... в круиз!
Я с чего начать не знаю:
По привычке - маникюр...
Ну, а что же за рыбалка,
Коль не блещет педикюр?
И прическу б надо вздыбить,
Подвести чуть-чуть глаза -
Мало ли какие рыбы
Предоставят чудеса!..
Чтобы им приятно в сети,
Попадаясь на крючок...
Покружиться, как в балете,
На один-второй бочок.
Напудрилась, надушилась...
С сумочкой через плечо,
Я на место появилась...
Мне же сразу все: " Молчок!"
Все стоят, закинув в воду
Свои удочки - крючки.
Сей этюд на мысль наводит -
Вспомнились мне батраки...

Тут мне удочку вручили,
Да наживку повкусней,
Инструктажик проводили
Как мне легче сладить с ней.
Ну, а я уже в азарте!..
Кинуть удочку скорей
Поспешила!.. И на старте
Зацепил крючок друзей:
Одного задел за ухо,
А второго - за усы,
Третьему вцепился в ногу,
А четвертому... - в трусы!..
Ох-и, Ах-и!.. прозвучали,
Все забыли про "молчок"!..
Всех рыбешек напугали -
Не понять им юморок!..

Хм.. Какое развлеченье,
Так смотреть на поплавок...
Провести весь день в моленьи
За удачу на клевок...
И решила я подправить
Ситуацию слегка -
Как наживку подсадила
Чудо-мага-червяка!
Положение сменилось.
Рыбки все на мой крючок
Прямо сказочно ловились!
Ну и выдался ж денёк!..
Не могли понять "юристы",
Чем же вызван мой успех:
Надо бы сходить к стилисту
Чтобы не было прорех?..
Стали все шутить, смеяться,
Вспоминать, как началось...
За всю жизнь свою рыбацку
Так чудить не довелось!..
Все решили: Я - русалка,
Создана, чтоб веселить.
В общем, удалась рыбалка!
Обещали повторить.