Утро. Каприз

Виктор Дарсон
Торжественно вступаю в сень,
Твоих ветвей ушедших в осень.
Под ноги позолоту бросил,
Души не сознанный апрель.

Вуалью алая заря,
Ласкает  нежные чертоги,
Где тают листья недотроги,
На землю опустив себя.

Крадётся сонная луна
В свои небесные дубравы.
Рассыпав жемчуга на травы,
Восторгом дышит тишина.

Неслышно, нежно и смешно,
Касаюсь чудного виденья
И утро дарит вдохновенье
И улыбается грешно.