Кто скажет правду, как не друг?..

Вера Аксенова-Соснина
Кто скажет правду, как не друг?
Нельзя на правду обижаться.
Сиянье глаз, сплетенье рук,
Тепло, уменье наслаждаться -

Всё в прошлом? Нет. Конечно, нет.
Бывает чудо наслажденья -
В стихах, что создаёт поэт,
В картинах, в музыки рожденье...

Любое творчество всегда
Рождалось радостью и болью.
Стихи плохие? Ерунда!
Коль рождены они любовью -

Любовью к людям. И к себе.
И к совершенным формам мира...
Кто ищет истину в борьбе,
А кто - в тепле, что дарит Лира.