39. Я долго ждал...

Юрий Бородин 2
Я  благодарен небу, богу, солнцу   
За  то, что на моления в ответ,
За  то, что и в моем оконце
Горит огонь, и светит солнца свет.
Ты  стала солнцем, светом и отрадой.
Ты  стала запахом полыни и дождя
Я  долго ждал,- и наконец наградой!
Ты  стала, в этом мире для меня.
Я  ждал, ... надеялся,
Я  верил и не верил.
И,  наконец, под гулкий шум дождя
Под  терпкий, жгучий дух степной полыни,
Ты  стала солнцем, в доме у меня.