Похолодало

Карина Мушкамбарян
Похолодало. Ветер за окном,
Ты шторы опустил и запер двери,
Уютно и спокойно, лишь потери
Беснуются, кишат, борясь со сном.
И снова чай вночи, а может водка,
И кисть скользит, не доверяя краскам,
С холста посмотрит призрачная маска,
А ты найдешь ее живой и кроткой.
Но исповедь закончив пред холстом,
Ты приоткроешь шторы осторожно,
Захочешь в мир, где ветрено, тревожно,
Где мерзнут пальцы, обожженные лицом.

ноябрь,1995