***

Карина Мушкамбарян
Взлетело, взвилось яркое авто,
Умчалось прочь, мелькнув за поворотом,
И оказалось в нем совсем не то,
Что мог бы увезти случайный кто-то.
Лишь осень цвета бежа и охры,
Гитары звук и запах белой краски,
Тревожное спокойствие травы,
Взгляд, полутон, движенье, полумаска...
Остался мир, заполненный словами,
Фальшивой музыкой и каверзной игрой,
Злой мастихин, седой оттенок в раме,
И голос очень тихий, но живой.
Ведь, разорвав кольца немую плотность,
Небрежным жестом, наспех,как-нибудь,
Авто умчалось в детство, в беззаботность,
Оставив мрачную, взрослеющую суть.

ноябрь,1995