Тени прошлого

Сергей Голиков 2
Тени прошлого, скользкие, мерзкие змеи,
Заползают на сонную шею мою.
Обвивают сначала как добрые феи,
А потом потихоньку сужают петлю.

Что вам надо? Зачем вы приходите снова?
Я за всё заплатил самой первой ценой.
А в ответ тишина, а в ответ мне ни слова,
Только ветер шумит где – то там за стеной.

Тени прошлого, снов моих подлые гости,
Разве любо вам жечь мою душу огнём?
Что ж вы бродите как упыри на погосте?
Ничего для вас нет в бренном теле моём.