Я родился в России

Виктор Дарсон
Я наверно не прав,
Что писал я и пел без оглядки.
Я наверно не прав
И в тетрадке прописано всё.
Только души летели -
И солнце, и небо вприсядку.
Танцевало зачем-то,
Совсем не своё.

Эти кони -  как звери,
Над обрывом,
Где скрыты потери.
Эти мысли надрывом
И скрытая тьма.
Я наверно поверю.
Я наверно сегодня поверю,
Что я жил без обмана,
Если были обманы,
то, наверное, всё для себя.


На стене для распятья
Заказано место.
Штамп поставлен, где надо,
на широкой груди.
Да мы были с тобой,
может быть и не честно,
Повторяясь дыханьем,
Осыпаясь во сны.

Может быть без обмана
Может всё многоточье
Может ревность шальная
Отдыхала в груди.
Как застывшая рана,
Говорившая точно,
Что родились в России
И умрём для души.

Только ветры шальные,
Только резвые кони
И короткое имя
На буланом снегу.
Я родился в России
Нету доли счастливей!
Я родился в России
И Россией ЖИВУ!.