amen

Наталья Дорофеева
 "Эль малех нээмен"- Б-г -верный царь( акростих amen по мнению Рабби Ханина)

Ты послушай: петух поёт!
Хор песчинок - в пустыне грохот,
На Голгофе в такт вороньё
Вторит громко. Скрипит дорога...

Шутки ветра всё солоней,
Ты послушай слова пророков,
А в змеиной тоске саломей
Ощути нетерпения рокот ...

Ты послушай: звенит трава
И монисты на гибких шеях,
Во Христе стонет Вар-Равван,
Он готовится к  воскрешенью...

Крик грозы оскопляет мрак,
И глаза твои - сгустки боли,
Льётся небо и кровь из ран-
Знак кончины земной юдоли...

Ты послушай, и звук растёт,
Пробивает ростками камни!
На устах тает слово-мёд,

-Слышу, Отче!
       - Сын Божий, amen...

27.08.2013