Спасибо рекламе!

Галина Вертиева
Спасибо рекламе за то, что сумела
Меня отвратить от бездарного дела:
Железные нервы надо иметь,
Чтоб телепрограмму с рекламой смотреть!

Я стала другим человеком, как будто,
Свободным от лени, от скуки, от пульта,
От тупости мысли, от пошлости всей,
Что вёдрами льётся из телесетей.

Нам думать нет времени из-за того,
Что мысли все заняло телеокно,
Ответить нельзя и нельзя возразить
Тому, чем тебя норовят загрузить.

Как тонко продумана телеприманка:
Народ подсадить на пустую обманку:
Красивая сказка и сладкая речь
От жизни насущной хотят нас отвлечь!

И мы всё глотаем, глотаем отраву,
Не в силах коварную чашу отставить,
Не в силах понять, где добро, а где зло,
Куда нас самих от себя занесло?

27.08.2013