Боги, люди и война

Петр Семилетов 2
И будут войны бесконечны на планете,
Бог любит слёзы с кровью пополам,
И для боёв ещё не раз родятся дети,
Любовный пыл оставив только снам.

Мы глотки рвём за призраки богатства,
За то , что в общем и не нужно нам,
Забыв за суетой как небом наслаждаться,
Мы радость продаём за преданность делам.

Уходит лето , как и жизнь уходит,
Мы позабыли как встречать рассвет,
Нас день своею пустотой изводит,
Чтобы от ночи слышать только НЕТ.

Мы гадим в мир вокруг себя,
Пытаясь жить лишь завтрашней надеждой,
Не ждём прощенья не скорбя,
Прикрыв убогость душ, красой одежды.

А значит будут продолжаться в мире войны,
И будут дальше наши дети умирать,
Раз даже богу от чужой беды не больно,
И даже он не может глупость нам прощать.
27.08.2013