Подруге

Екатерина Пантеева
Давно друг друга знаем очень,
И слезы видели и смех.
И разговаривать все ночи
Могли про будущий успех.

Делили вместе и обиды,
И в драку лезли, не боясь.
Рядом со мной всегда была ты,
Толкала, а сама тряслась…

В период первых чувств томящих
И здесь с тобой переплелись.
И у окна с тобой все чаще
Молили: «Вася, ей не снись!!!»

Ты - смело битву отбивала,
А я молчала, как во сне!
Ты мне признайся - ты же знала,
что нравится он тоже мне?

И с ревностью друг друга взглядом
Мы поедали день за днем…
Тогда и не подозревали,
Что мы останемся вдвоем.

Ведь я среди девчонок наших
Любила всех - кроме тебя…
И думать как-то грустно даже-
Ты ненавидела меня…
 
Мы вместе в колледж поступили…
Как труден вместе каждый час!!
И недовольные ходили,
Не избежать друг друга глаз!

Но что случилось не понятно,
Мы рядом целый день, но как-то
Нам скучно  стало друг без друга,
Моя любимая подруга!

Мы на уроках проболтали…
Как трудно время подсчитать!
Не слышали, что задавали,
Зачем нам нужно это знать?

Любовь, страдание и слезы-
Все вместе каждый миг и час!
И солнца свет и неба грозы
Все так легко было для нас!
...
Две полосы и тест в руке (бездушный вихрь в голове)
Не проронив ни слова ты, лишь тихо подошла ко мне.
Смотря теплом в мои глаза, не надо  от тебя речей!
Простые ты нашла слова: «Смотри потом не пожалей…»

И девять месяцев мне место
Ты уступала день за днем.
Я знаю, лень было, ведь честно?
Сейчас мы вряд ли разберем!

И вот стоим пред Богом мы:
Я родила, а ты- крестила.
И у меня за нас двоих
На сердце только мощь и сила.

С тобой мы днем качали сына-
Он на двоих у нас теперь.
Да...трудное то время было,
Я зла на мир  была как зверь.

Во всем меня ты поддержала,
Толкну я мысль- твое добро.
Нас жизнь так туго завязала,
И НЕ РАЗВЯЖЕТ ни за что!!
...
Когда писать я начала,
Те строки, что ты прочитала,
Тобой, РОДНАЯ, я жила,
С тобой одной легко дышала.

Пусть жизнь рассудит, объяснит.
Тебя дороже нет на свете!
Нам дружба ссоры не простит!
Для этого и строки эти…