Плакали звезды

Нина Федорович
Ты видел, как плакали звезды
Росою холодной на травах,
Как вдаль уплывало счастье
По лунной блестящей реке?
Ты знаешь, как больно разлука
Мне душу огнем обжигала,
Как ловко раскинувши снасти,
Маячила скорбь вдалеке?

Ты слышал, как птицы кричали
Взволнованно в поднебесье,
Как будто беду предвещая?
Взлетали и падали песни,
А утро туманным рассветом
Плело паутину печали,
Надежно меня укрывая…

Былое уже не воскреснет.
Тому, что осталось за дверью,
Не свойственно больше возврата…
Ты знаешь, как плакали звезды,
Взирая с небес виновато?