На усталость останется путь

Владимир Деменков
На усталость останется путь,
Но судьбы в ладонь отмеря,
не зови того, что не вернуть,
жизнь всегда заведомо потеря.

Это то, что  стихнет вдалеке,
так не ясно, будто ветра звуки,
не бывает счастья по руке,
это то, что не даётся в руки.

Это то, что забирает бог,
грусть вернув тоской острожной,
это женщиной до боли вдох,
выдохнуть которой невозможно.

Это, как рябины гроздь,
горечи губам намного больше,
будто снега, чья та горсть
тихо тает у тебя в пригоршне.

Это в осень паутины нить,
что плетет для счастья бредни,
это жажда, жажду утолить
каплею в руке последней.