Под Онегой

Мозин Иван
Если кинешь взгляд пытливый
На страну как выгиб лука-
Там ланшафт неповторимый,
Ни для Севера,ни Юга.

Там в лесах,в углах медвежьих,
На заре озёрно-дикой,
Воздух пахнет сеном свежим,
А лужайки земляникой.

По камням гранитным,серым,
Валунам от рос искристым,
Проползет змея погреться
На осеннем солнце низком.

А впредзимье листья кружат,
Словно птицы красноклювы,
И садятся,крылья сушат
Среди мха и ягод клюквы.

Под Онегой в зорях алых,
Загудят вдруг сосен струны...
Это небо калевалы
О любви слагает руны