Нет силы горьких слёз сдержать

Татьяна Кочнева
Нет силы горьких слёз сдержать –
ну, почему мне уезжать ?
Три месяца – предельный срок.
Закон бездушен, как курок.

Мне вновь толкаться под посольством,
сражаясь с кислым недовольством,
с бездушием и просто хамством -
на грани слёз и хулиганства.

Тебе такое не понять
и бесполезно объяснять,
лишь стонешь по ночам во сне...
Но я приеду - по весне...


                (повесть в стихах "Звёздный обвал", стр.38)