Тургеневские барышни

Алексей Прохожаев
Вдохновение от Вадима Константинова 2 http://www.stihi.ru/2013/07/31/2552

Мой Бежин луг -
Ты торжество в ночи
И тишины вокал.
Здесь мир особый -
Начало радостных  начал.
Здесь барышень
Тургеневских
Я в поле повстречал.
И сердце вдруг запело.
Тут вот какое дело:
Давайте вспомним
Наших дорогих,
Милейших, статных,
Нежных и родных -
Российских девушек,
Тех, что Тургенев
Воспевал.
Они и нынче требуют
Похвал.
Они прекрасны,
Светлы, чисты,
Душой и телом
Живописны,
Умны,
Не требуют наград.
Я девам этим очень рад:
Я, обожаю их, душой парЮ,
И о любви опять пою.

31.07.2013