До свидания, друзья!

Евгений Глебов-Крылов
                Светлая память ушедшим друзьям!
                С ними частица души отмирает:
                серых мгновений песок утекает,
                в царство Аида нет хода звонкам…

                Вечного нет, так чего же скорбеть? —
                логикой робота в черепе веет.
                Ветра событий впивается плеть
                в сердце — наполненный парус на рее.

                Сердце смириться не может с концом:
                с клиникой, ядом, верёвкой, свинцом —
                сонмом утрат, расставанья.

                Сердце и разум ужились в ладу —
                можем, шутя, пересилить беду:
                «Ждите, друзья. До Свиданья!»