Над палубой гуляет ветерок

Серж Конфон 2
Над палубой гуляет ветерок,
и чайки над волнами пролетают.
Влюблённые попарно обитают,
сливаясь, словно пчёлка и цветок.

Мы едем в ветхий прошлого уют,
в давно уже заброшенную дачу
и время не считаем на удачу,
пока его куранты не пробьют.

И радость неожиданно пришла:
явился кот, здесь без вести пропавший.
Он, рыжий, как луна, бродил, мечтавший,
чтоб прежняя житуха к новой шла.

Малина со смородиной сплелась,
из яблонь джунгли временем нависли.
Мы стопками токая гоним мысли,
и чувствам над собой вверяем власть.