Мы не ждем

Людмила Коротаева
Осенний дождь давно идет устало
То замирая, то быстрей чуть-чуть.
Ручей ленивой струйкой малой
Со дна у лужи поднимает муть.

Но мы не будем ждать сухой погоды,
Пойдем на улицу, нас дома не ищи.
Под дождь скорей! Квартиры тесны своды,
Сияют наши яркие плащи.

И сразу станет радостней в округе,
Расцвечен будет хмурый, серый день.
Пусть смотрят люди в окна на досуге,
Коль прогуляться в дождь им просто лень.