Цена любви то смех, то слезы

Екатерина Балецкая
Цена любви то смех, то слезы.
Эквивалента не найти.
Она несет то луч, то грозы
В пути, в пути…

Ей сцена площадь, подворотня.
Моя молчит, твоя поет.
Одна из них уже сегодня
Уйдет, уйдет…

Какую мы заплатим цену
За то что нежность дарит взгляд.
Мое – прости…? Твою измену?
В единый ряд…

В один ранжир построит ветер
И повлечет в края тоски.
Цена любви – сердечный пепел.
Душа – в куски.

Ну что жалеть! Виниться в чем же…?
Что скользок был разлуки лед?
Упали? Встать на ноги тверже!
Вперед, вперед!

Не обернувшись, память – сводня.
И время – лекарь не удел.
Любовь то рай, то преисподня
Для чувств и тел.