Все попытки мои - промашки...

Марина Рихтеръ
Все попытки мои – промашки.
В каждой песенке – диссонанс.
Я хочу полевым ромашкам
Городской посвятить романс.

По рязаням мечтаю бегать
Позабывшей людей весной,
И упорно лепить из снега
Ненавидимый мною зной.

Я хочу окунуться в Питер,
Потеряться в его руках…
Что ж вы глупости говорите
О витании в облаках?

Вы спросИте, уткнувшись в небо,
И ответит вам Божья Мать,
Что в объятьях ржаного хлеба
Нам предписано умирать.

Не щадите свои рубашки,
Свой искусственный декаданс.
Городские мои ромашки,
Вам дарю полевой романс!