Полупоэзия без романтики...

Саша Аут
Пародия на произведение Дмитрия Белогривцева «Облака - не повод для знакомства...» http://stihi.ru/2011/05/28/4097

Цитаты из пародируемого произведения:

«Облака - не повод для знакомства...»;
«Непреложен облаков промысел:
Стоэтажных дураков – тысячи...
Мир не нов – и "гнев богов" пО Руси
Батогами до крови высечен...» © Дмитрий Белогривцев

------------------------------------

К написанию пародии меня побудила очередная нелепость некоторых
выражений в одном из произведений пародируемого автора.
К примеру, выражение «Облака - не повод для знакомства...» и так далее.
Откровенно скажу, что мне не понравилась строчка «Стоэтажных дураков – тысячи...»
Я считаю, что Русь весьма богата талантливыми и умными людьми.
По поводу его «облачного» заблуждения скажу, что это вовсе не факт.
Пародируемому автору просто не хватает романтики и фантазии,
а это только потому, что у него чисто технический взгляд на вещи и он
вообще далек от поэзии. Настоящая поэзия творится именно романтиками.
Что касаемо облаков, то они вполне могут быть поводом для знакомства.
К примеру, если бы человек захотел познакомиться со стюардессой,
то он бы купил билет на самолет. Или, другой пример, еще лучше.
Если бы некто влюбился в парашютистку, то облака как раз были бы
самым лучшим поводом для знакомства. Прыгнуть с парашютом для
любимой – это настоящая романтика и основа для настоящей поэзии.
Ранее мне уже приходилось публиковать пародии на другие
произведения этого автора. Ниже указываю названия моих пародий:
1. «Рифма улыбаль...»
2. «Снова тормозит композит...»
3. «Зачем в поэзии сапожный крем?»
4. «Домечтался — долетался...»
5. «Про греку и свищ...»


Ниже публикую мою пародию:

------------------------------------

Если облака уже не повод
взор свой устремить душой в века,
выдать что-нибудь про серп и молот
или про Ивана-дурака (персонаж из народной сказки),
написать про снег и телогрейку,
что в отряде с гордостью носил,
значит надо обратиться к Швейку (персонаж из романа Гашека),
над собой смеяться что есть сил.
Надо, значит, улыбнуться небу
и увидеть маленькое «я»,
что не поклонилось в жизни хлебу,
для кого не значило – скамья!

Хватит петь о том и сем банально,
надо освежить репертуар!
Если «облака» не актуально,
напишите нам про тротуар!
«Тротуар не повод для знакомства!» –
вот где смысла затаилась суть!
Вот где соль и правда для потомства!
А на деле это всё... лишь муть.
Пусть со смыслом вышло эфемерно,
там его с ищейкой не найти…
Ничего, лет через сто примерно
он догонит смысл на пути!

27.8.2013г. (Саша Аут)

Примечание: рисунок взят из интернета