Не береди тоску, не береди

Ольга Харапавлу
Не береди тоску, не береди,
И без того не знаю я покоя,
Кроваво-красной палою листвою
Не засыпай нечёткие следы,
Не береди тоску, не береди.

Не колыхай ветвей, не колыхай,
Швыряя оземь яблоки разбойно,
Моим глазам глядеть уже не больно
На треснувшего солнца рыжий край,
Не колыхай ветвей, не колыхай.

Не говори о нём, не говори,
Мне не цепляй на щёки паутинки,
Позарастали старые тропинки,
Умолкнул колокольчик на двери,
Не говори о нём, не говори.