Успение Пресвятой Богородицы

Алексей Никуленков
Вся природа тихо засыпает,
Незаметно осень настает,
Матерь Божья, Церковь вспоминает
В эти дни Успение Твое.

Свет прозрачный землю озаряет,
Тишина кругом, покой, уют,
В эти дни открылись двери рая,
Чтоб принять Владычицу свою.

За Ее великое терпение,
За безмерный крест земных невзгод,
Не могло Ее коснуться тление,
К вечной жизни тих был переход.

Нам о том теперь напоминает
Этот дальний погребальный звон,
Как смиренно Дева Пресвятая
Погрузилась в тихий светлый сон.

И пускай все в мире увядает, -
Каждый миг Ее теплом согрет,
И душа с любовью повторяет:
«Есть Успенье только. Смерти нет!"