Я бросаю на ветер строки

Варвара Бурова
Я бросаю на ветер строки,
отпуская себя саму.
Я стоптала уставшие ноги
на пути к очагу своему.
А пришла на обугленный остов,
красных бликов мерцания в ночь.
Я не знала, что будет после.
И смогу ли себе помочь.
Но теперь глубоко вдыхая
Чистый воздух свободы в грудь,
твою руку в руке сжимая,
Я хочу поскорей уснуть.
Твоих глаз теплоту заботы
я у самого сердца храню.
Потерзавшие душу годы
не покажут всю боль мою.
Я из пепла Фениксом стану
расправлять два души крыла.
И учиться летать неустанно,
всё как прежде...когда Жила.