Детям и внукам...

Тамара Лысенко
   Почему на сердце так больно,
   А душа грустит и плачет?
   Прошлое вспоминаю невольно...
   Могла бы прожить иначе.

   Слепо по жизни шагала,
   Целей крутых не ставила,
   Подлость и ложь прощала,
   Яркий след на земле не оставила.

   Не встретила друга по духу,
   Чтобы тайны свои доверять.
   Приходится бессонницу-старуху,
   Кляня судьбу,в постели принимать.

   Я люблю этот мир огромный,
   Его тайны хочу познать,
   Свои знания и опыт скромный
   Детям,внукам хочу передать

   Есть три пути-дороги:
   Наука,спорт,любовь!
   На каждой из них надо взять ,пусть немного,
   По жизни в путь отправляться вновь.
   
   В будущем наука-призвание,профессия твоя.
   Спорт-здоровье,самовоспитание,
   Любовь-забота,дом,семья.
   Накопить доброту,честность,верность,
   Ставить цель,к ней упрямо идти!
   Этот груз,как великую ценность,
   Добрым людям дарить по пути!