Изгибал как прут березовый

Варвара Бурова
Изгибал как прут березовый
Как лозу виноградную скручивал
Ни стихами тебе, ни прозою,
Ни слезами тебе горючими
Доказать не сумела, Ласковый.
Докричаться до сердца милого.
Расписались мы грустными красками
Под картиной счастья унылого.
За двоих у небес просила я.
Маяком твоим стать и парусом.
Лишь бы в сердце счастья засильем,
Да в глазах твоих отблеском радости.