Наверное стоит дождаться ночи

Варвара Бурова
Наверное стоит дождаться ночи,
там как-то легче, там чувства чётче.
Мы уже так много сказали.

Амплитуда ритма сердца короче.
Не трогай, видишь, еще кровоточит.
Что всё так выйдет, ну разве мы знали?.

Иди-иди, да ты не волнуйся,
я залечивала и раньше.
Да, кстати .. спасибо, что всё так честно.
Без жалости...грубо..зато без фальши.

Тебе всё пресно, а у меня от острого
глаза слезятся, ты сам знаешь.
И терпела вроде, и выносливая..
и не смогла. Говоришь- понимаешь.

Да что уж там... друг друга выпили.
Выплыли на разные берега.
Снегом друг на друга выпали.
Дождем друг с друга смыли снега.

Я знаю как это- отпускать близких-
Комом в груди, в глазах стеклом,
черной полосой тормозов с визгом.
на озябшие пальцы, дыша теплом.
..уже не нужным.