Август

Арина Грачёва
*  *  *
Последний  месяц,
месяц лета — третий.
Всё  холоднее дышит ночь на день,
обратно в город дождь прогнал соседей,
и тишина —  как в школе
без детей.

Гром кажется ошибкой, чем-то лишним,
мутнеет капель простенький хрусталь,               
и жухнут, начиная с самых нижних,
на дождь не глядя,
листья на кустах.

Но  жизнь вот так,
под ливня грозным душем,
от ощущений  лета не отмыть,
и не теперь ещё проникнут в душу
костров осенних горькие дымы,

ещё не скоро перестанут падать
плоды в саду, замрёт стремнина звёзд...

и чувствуешь себя Господним чадом,
и веришь — всё
до свадьбы заживёт...



20-08-2013   Подмосковье
"Южное сияние" 3'2015

читает Эммануил Виторган - см.внешнюю ссылку