Компотовое настроение

Евграфий Графинов
Яблок августа с кислинкой
И рябины мне не знать
Стоит выделки овчинка
И компоты крутит мать
Зреют в банках трехлитровых
Для подвала и зимы
Для друзей, Годов для Новых
Просто так не можем мы
И хитрим стащить горсть ягод
Тиснуть грушу втихаря
Синих слив рукой захапать
И запрятать в прохоря
Детство, детство,
Где ты, где ты?
Разве что в альбоме есть
Где сквозь дождь бегу раздетым
Свой компот быстрее съесть...