Сопричастность

Татьяна Гордон
СОПРИЧАСТНОСТЬ

Коснулись пальцы пианино -
Родился первый звук,
А тишина, присев картинно,
Глаз не сводила с рук.

А звуки, то сплетаясь тесно,
То, как струна, звеня,
Кружась, свою слагали песню,
Спадали на меня.

И властно музыка звучала,
Вела нас в мир иной,
Где ни конца нет, ни начала,
Где дышишь красотой.

Где вечны и неразделимы
Добро, любовь и свет.
Где вольной птицею парим мы.
Преград в том мире - нет!

А музыка, забрав все души,
Вела нас в доброту.
Ну, как, ну, как её не слушать -
Такую красоту!

02 ноября 2008 года
п. Оболенск