Купание в жаркий летний день

Сергей Цыганков 2
Блещет искрами тихая речка
В жаркий полдень июльского дня,
Нет на всем белом свете местечка
Благодатней сейчас для меня.

И спасаясь от липкой истомы,
От томительной летней жары
Погружусь под блаженные стоны
В этот рай из прохладной воды

И подхваченный быстрой стихией
Понесусь в неизвестную даль
Ощущая «семь футов под килем»,
А в душе, об ушедшем – печаль…

По оставленным на песке брюкам
По ботинкам, что там-же стоят
По тому, что, с какою же мукой
Буду после все это искать

А вдоль берега слышится эхо
Словно рокот могучей реки,
Я с трудом разбираю, что это
Мне о чем-то кричат рыбаки…

Энергично трясут кулаками
Поминая зачем-то про мать
Обещая своими руками
Мне при встрече как будто что дать…

И померявшись силой с течением
Окончательно выбьюсь из сил
Озираясь вокруг с опасением,
Без понятия, куда я заплыл.

Побреду я по берегу речки
Вдоль нестройного ряда домов
Мимо к стати стоящей больнички,
И знакомых уже рыбаков…