Опять простуда в августе

Диана Январская
Опять простуда в августе
В минорный тихий день.
А что ж ты плачешь? Радуйся!
Осталась только тень...

Календарь похудел на семь месяцев,
Солнце снова в зените. И что?
Ты опять мне сегодня мерещилась.
В сквере. Дома. На пляже. В кино.
Я забыл, что ты любишь Есенина,
Розы алые, вишни, коньяк.
Я привык, что ты вечно рассеяна,
На уме у тебя тот дурак!
Я ведь знал, что ты в августе лечишься
Мёдом приторным, чаем, НЕ МНОЙ!
Ну какого, спрошу тебя, лешего
Померещилась снова ты в зной?
От меня только тень в твоей памяти.
Только несколько слов в декабре.
Умоляю тебя, будь же паинькой
И растай в моём облачном сне!

Опять простуда в августе,
В минорный полдень - зной.
Ну что ты плачешь? радуйся!
Теперь ты не со мной...