Горечь потерь

Тамара Лысенко
      Тёмные ночи,серые дни,
      Как чёрные вороны душу терзают они.
      То ли бес обозначил их чёрным корявым перстом,
      То ли небо отметило огненным жгучим крестом.

      Уходят родные,уходят друзья...
      Больно!Горечь потерь!
      Время-хитрый,неумолимый зверь-
      Крадётся медленно,хвостом виляя.
      А жизнь течёт...Она хорошая такая!

      Дети и внуки посеют в ней новое жизни зерно,
      Пусть прорастёт,расцветёт пышным цветом оно,
      Путь пробивая сильным,упрямым плечом.
      Продолжается жизнь!Бьёт весенним ключом!