***

Дарья Петрищева Безручко
И снова я замер на полпути в бездну
И снова меня удержали в тисках.
Я наглухо спрятан в зыбучих песках
Я не жив, потому не умру,
Я не мёртв, потому не воскресну.

Зашили гнилыми нитками рот,
И шов на глазу разошёлся
Кривоглазый – с молчаньем боролся,
Зубами кусал немоту,
И слово втолкнул меж закрытых ворот.

И слово не знало приткнуться куда
И долго сквозь вечность летело,
Над толпами люда гремело,
Вверяя свою наготу
Безнравственным сим временам.

А мне уготована слава ли
Немых среди тайны вещателя?
Пророка или предателя
Прикованного к кресту
Рабами князей тишины.